domingo, 9 de diciembre de 2018

Fabulosas envolturas para tus regalos navideños

Toma nota de estas lindas ideas para poner un toque original y diferente a tus regalos navideños. Deja de lado el clásico  papel de envoltura con diseños navideños y crea originales regalos personalizándolos según sea tu gusto. Añade elementos decorativos como listones de tela, pompones, cuentas, etiquetas hechas a mano, y adornos hechos con sobrantes de papel. 



Algunos tips de utilidad:

*   En lugar de moños o lazos, puedes usar: esferas, varitas de canela, flores de papel, ramitas de pino, caramelos, bastones de dulces, copos de papel,  adornos navideños, etc.
*  Usa pinzas de ropa para sujetar las etiquetas navideñas en la cinta o listón

*  Las bolsas lisas de papel Kraft son perfectas para colocar pequeños obsequios y son fáciles de personalizar usando sobrantes de foamy o papel de colores. 
*  Puedes experimentar y usar otros tipos de papel que generalmente no se usan para envolver regalos, como el papel de seda (papel de china), papel creppé, o cartulinas. Solo agrega un moño llamativo que combine bien.
*  Convierte tus regalos en renos navideños añadiendo orejas y cuernos de papel. Puedes usar ojos de plástico o simplemente dibujarlos sobre el papel con un marcador negro.
*  Apila varias cajas grandes de mayor a menor tamaño para formar los típicos personajes de navidad (santa Claus, muñeco de nieve, duende, etc.)











viernes, 7 de diciembre de 2018

Prepara una charola de jamón y queso para tu cena de navidad o año nuevo

Prepara de una manera fácil y rápida una charola o platón de jamón y queso para servir a tus invitados en esta cena de navidad o año nuevo. Realmente es más sencillo de lo que parece y puedes escoger la que más se adapte a tus habilidades y presupuesto.

Materiales e ingredientes:  
*  Un plato grande extendido o una charola, 
*  Palillos o mondadientes, 
*  Rebanadas de jamón, 
*  Salchicha, salami o queso de diferentes tipos y colores, 
*  Aderezos de tu preferencia.

Procedimiento: 
1.- Puedes elegir picar los ingredientes o enrollarlos. En el primer caso, pica todos y cada uno de los ingredientes en cubos grandes y colócalos de manera separada en el plato, agrupándolos por color o textura. Si prefieres puedes agregarles palillos o mondadientes (o puedes poner estos en el centro del plato).
2.- Si eliges la segunda opción, forma rollitos con las rebanadas y agrúpalas alrededor de la charola, comenzando siempre por el contorno de esta, continuando sucesivamente hasta llegar al centro. También puedes formar capas de rollitos hacia arriba.

Variantes: 
* Coloca uvas o aderezos en el centro del plato
* Puedes forrar el plato con hojas de lechuga antes de comenzar a poner los ingredientes.
* También puedes añadir galletas o rebanadas de pan, poniéndolas alrededor o en el centro del plato.
* Los ingredientes más comunes a usar son: jamón de pavo, jamón de puerco, salchichón, salami, mortadela, y quesos de todo tipo.