Prepara de una manera fácil y rápida una charola o platón de jamón y queso para servir a tus invitados en esta cena de navidad o año nuevo. Realmente es más sencillo de lo que parece y puedes escoger la que más se adapte a tus habilidades y presupuesto.
Materiales e ingredientes:
* Un plato grande extendido o una charola,
* Palillos o mondadientes,
* Rebanadas de jamón,
* Salchicha, salami o queso de diferentes tipos y colores,
* Aderezos de tu preferencia.
Procedimiento:
1.- Puedes elegir picar los ingredientes o enrollarlos. En el primer caso, pica todos y cada uno de los ingredientes en cubos grandes y colócalos de manera separada en el plato, agrupándolos por color o textura. Si prefieres puedes agregarles palillos o mondadientes (o puedes poner estos en el centro del plato).
2.- Si eliges la segunda opción, forma rollitos con las rebanadas y agrúpalas alrededor de la charola, comenzando siempre por el contorno de esta, continuando sucesivamente hasta llegar al centro. También puedes formar capas de rollitos hacia arriba.
Variantes:
* Coloca uvas o aderezos en el centro del plato
* Puedes forrar el plato con hojas de lechuga antes de comenzar a poner los ingredientes.
* También puedes añadir galletas o rebanadas de pan, poniéndolas alrededor o en el centro del plato.
* Los ingredientes más comunes a usar son: jamón de pavo, jamón de puerco, salchichón, salami, mortadela, y quesos de todo tipo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario